Halalcsillag
Live fast...die young
Моменты
Автор: Halalcsillag
Фэндом: BigBang
Персонажи: GTOP
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Драма, Мистика, AU
Вдохновили другие фики.


Когда понимаешь что все могло быть по другому, начинаешь ценить моменты. Маленькие, крохотные и незначительные. Сынхен смотрит на лицо Джиена и улыбается той самой теплой улыбкой, которая пробирает до самых кончиков пальцев. В огромном проеме, где по идеи должно быть окно виден закат. И это действительно трогательно, потому что последние лучики солнца забавно отражаются на лице Джиена.
- Поспи - шепотом говорит Сынхен. Он почти просит его поспать, почти просит его отдохнуть и расслабится. В конце концов они никак не могут изменить ситуацию.
- Нет - так же шепотом отвечает Джиен.
У Сынхена пуля в правом плече и если бы не чудо таблетки Куша из его новых секретных разработок, то он бы уже умер от потери крови. Джиен винит себя за все: от того что они провалили задание, от того что они сидят в этом заброшенном здании и всего лишь вопрос времени когда их найдут. Будет проще если их взорвут - думает Джиен и прислушивается. За дверью тихо-тихо словно их и вовсе еще не нашли.
- Нас спасут, Джи поспи, некому не будет хуже если ты немного поспишь - уговаривает его Сынхен.
- Издеваешься? Нас не спасут, Сынхен! Тедди не сможет прислать сюда людей, они даже не знают где мы!
- Ты разговаривал с главным, когда меня подстрелили, помнишь? Ты бросил трубку, они наверняка поймут что, что-то случилось не так. Будут искать и узнают что здесь засада. Джи со спутника видно же! Они все поймут, они нас обязательно спасут.
Сынхен не знает кого он больше успокаивает - себя или его. Но сказать что они обречены умереть здесь, он просто не может. Так не должно быть - думает он и ему хочется, чтобы они с Джиеном оказались где-то на пляже. Жесткий белый песок, никаких заданий от Тедди, никаких вылазок за забор. А еще его плече не будет ныть и он обязательно скажет Джиену как сильно дорожит им.
Сынхен притягивает голову Джиена, здоровой рукой, ближе к себе. Тот послушно устраивается, положив рюкзак на его ноги вместо подушки. Рука Сынхена лежит на его бедре и слабо поглаживает, а иногда он просто выводит всякие треугольнички и квадратики.
Джиен думает что сейчас хочется оказаться на белом пляже с жестким песком и шумом прибывающих волн.

- Сынхен, ну проснись - Джиен трясет его "кокон" из толстовки и одеяла. - Проснись, ну вставай, ну же! Я тебе какао сварил, и печенье принес и я больше никогда-никогда не буду пускать Гахо в твою комнату. Ну Сынхен, ну проснись!
"Кокон" даже не шевелится и вообще не подает никаких признаков жизни. Джиен злится, ему совершенно не хочется терять время на глупые обиды. У него и так слишком много планов на сегодня: отдать Чойсу свежую песню на аранжировку, посмотреть новые коллекции и обновить гардероб, он должен позвонить сестре, должен поужинать с директором компании Самсунг, должен пройти Сынри уровень в его любимой игре, которую они с Тэяном уже месяц назад прошли и еще куча важных-важных дел, но прежде всего он должен попросить прощение у Сынхена. Джиен отлично понимает что пока он не услышит от Сынхена, что он прощен, он физически не сможет ничем другим заниматься.
- Сынхен, проснись, мне нужно с тобой поговорить - из "кокона" послышалось что-то вроде мычание. - Я не могу разговаривать с личинкой, Сынхен не будь ребенком - он произносит это таким тоном, каким дает понять что он тот самый лидер Квон. Сынхен замирает, а потом с легкостью высвобождаясь из своего "кокона", садится на кровати. В этот самый момент Джиен приподнимает кружку с горячим какао так, что когда Сынхен садится, он задевает ее и все какао оказывается прямо на нем. Сынхен шипит и недовольно смотрит на Джиена, тот лишь виновато встает с кровати и молча пропускает его в ванну.

Джиен широко открывает глаза от того, что слышит шум. За дверью что-то происходит и это ему совсем не нравится. Бетонная стена и железная дверь, напоминающая вход в бункер. А напротив огромные панорамные проемы окон и это самое высокое здание у них на границе. Тедди всегда говорил, что если забраться на него и перекрыть выход снизу, то выбраться никак не возможно. Башня на границе с видом в запретную зону. Если бы ее так тщательно не охраняли, то это стало бы идеальным местомдля их наблюдения. Но Тедди не зря говорил, что лучше сразу умереть, чем дать себя запереть в башне.
- Сынхен - шепчет Джиен. Рука у него холодная-холодная и больше не двигается.
- Сынхен - чуть громче, чем в первый раз повторяет Джиен и для значимости своих слов - треплет его за колено.
Сынхен булькает что-то непонятное, а потом хрипит короткое "ммм". Джиен поднимается и смотрит на него, хлопает своими короткими ресничками, а потом еле шевеля губами снова повторяет его имя. Сынхен открывает усталые глаза и смотрит за Джиена, туда - на закат.
Этот взгляд красноречивее всех слов, Джиен моментально реагирует и снова шепчет одними губами его имя, просит чтоб он потерпел немного и Джиен обязательно придумает как им выбраться.
- Слышишь, я обязательно найду выход отсюда, слышишь? Мы не останемся здесь, я тебе точно говорю! Еще будет и пляж и песок и мы будем жить. Сынхен,только не молчи, смотри на меня, смотри и не молчи.
Как мантру повторяет Джиен, пока меняет повязку на плече. Рана намного хуже чем они думали. Дробь превратило плечо Сынхена в отбитый кусок мяса. Джиен мысленно говорит спасибо Кушу, за все его таблеточки и ампулки "так, на всякий случай - аптечка" и колет в плечо анестетик. Маленькую синенькую таблетку он подносит к губам Сынхена.
- Это должно тебе помочь, Сынхен проглоти это. - Тот лишь слабо мотает головой из стороны в сторону, а потом произносит тихое "без воды не могу" и добавляет "Не буду. Горько".
Джиен думает, что он готов принести всю воду мира, только бы его Сынхен поправился. Но в этой чертовой башни нет воды. Джиен закрывает глаза всего лишь на секунду.

- Он так тебя и не простил? - спрашивает Тэян. Они сидели в студии, на часах было около четырех утра. Ехать домой было бессмысленно, через пару часов должна была состоятся планерка с медиа-центром, менеджерами и Хенсоком.
- Пошел он в задницу - огрызается Джи и это слишком на него похоже. - Лучше скажи, что там с твоим сольником?
- Ну, тут все путем - отвечает Тэян. - Как и планировалось в Ноябре выпущу, если только эти из медиа не перенесут или я не пойму что все это дерьмо.
Джиен смеется и думает что вот так вот сидеть с Тэяном это намного лучше чем угрюмый Топ, который до сих пор на него злится. Пять попыток и никакого результата. Сначала помешал какао, потом Сынри зашел не вовремя и Джи кинул лишь слабенькое "извини" и "ты же больше не дуешься". Потом Джиен разбил любимую кружку Сынхена и съел его йогурт. В конце концов он лишь еще больше дулся.
Этот день Джиен проводит в YGE ничего не делая. Он тупо пялился на Сынхена во время планерки, так и не утвердив проект по возможным изменениям на заключительном концерте, не ответил точно согласен на съемки в рекламе или нет, промолчал на вопрос о его промоушене на сольный и прослушал все о делах остальных участников. Его внимание обострилось только на вопрос Топа, о расписании тура, съемках с группой и его личных. Может быть он доснимится в рекламе отдельно, если конечно Джиен согласится, потому что сейчас слишком занят.
Сынхен снова уезжает из общежития, Тэян и Дэсон тоже больше не появляются и Джиен решает закончить с ремонтом в своей квартире.

Открыв глаза Джиен понимает, что Сынхен держит его за руку и смотрит прямо в глаза. Каким то шестым чувством он понимает, что хочет сказать Сынхен и от этого у него появляется неприятный холодок. Он засовывает таблетку себе в рот и тянется к губам Сынхена. У них есть 15 секунд пока оболочка не растает и таблетка не начнет действовать. Джиен проталкивает таблетку языком в рот Сынхена и тот немного морщится но послушно глотает ее. Она действительно горькая и не вкусная. Зато губы у Сынхена мягкие и чуть солоноватые. Джиен тянется еще раз и на этот раз он по настоящему целует его. Робко и немного смущенно.

Ему понадобилось два дня чтобы понять, что перед Сынхеном он никогда не извинится. Джиен просматривал возможные варианты для заключительного шоу. Времени оставалось все меньше и меньше, а окончательный вариант нужно было утвердить вчера. Он позвонил Сынри и спросил о том, что малой хотел бы получить на рождество и новый год. Он позвонил Дэсону и Тэяну и задал тот же вопрос. Он позвонил Топу и только тот не взял трубку. Вместо него ответил его менеджер и даже после того как Джи объяснил что это очень важно, ему ответили что Сынхен занят не менее важным обедом с режиссером. На следующий день Джиен собрал всех "буквально на пять минут" и объяснил что он хочет подарить фанатам и каким будет окончательный вариант заключительного концерта. Топ ушел по звонку через десять минут. Он так и не вернулся и когда Дэсон позвонил ему лишь ответил что слишком занят, но он на все согласен.
Джиен приехал домой к Топу через три дня. Когда Сынхен открыл ему дверь, Джиену сразу показалось это странным. Четыре расстегнутых пуговицы, закатанные рукава дорогой рубашки, от которой пахло женским парфюмом и если Топ еще до сих пор не выкинул ее, значит у него гости. Джиен оказался прав, когда зашел и увидел двух очаровательных девушек. И если бы Джиен не звонил ему за три часа до и не предлагал бы встретится, он бы все понял. Но неужели эти девицы намного важнее его?
После того, как Джиен выпроводил их злым был не только он сам, но и у Сынхена заметно испортилось настроение.
- Это были мои гостьи - начинает Сынхен.
- Я звонил тебе и ты сказал что очень занят! Что член мешает встретится со мной?
- Убирайся, я не собираюсь выслушивать твое нытье. Если есть что-то важное, я приеду завтра в студию.
- Важное? - заводится Джиен. - Да для тебя есть хоть что-нибудь важнее твоих съемок и тебя самого? Разве не ты тот, кто наплевал на все? Ты понимаешь что даже если ты присутствуешь группы уже нет!? Мы уже давно без тебя и это совсем не Big Bang.
- Ты о чем? Джи я не понимаю тебя.
- Я о том, что когда ты был с нами дольше часа? Хотя бы получаса?
- А ты сам не лучше? С твоими то загонами!
Джиен смотрит на Топа и его злые глаза не кажутся страшными. Нет даже той толики отдаленно напоминающей глаза Вика. В его глазах именно та злость которую он видел у Темпо, лет 8 назад. Сейчас Сынхен не играл.
-Группа не распадется, - Джиен успокаивается и говорит почти ровным голосом - никогда. Ты, я, Тэян, Сынри и Дэсон - мы все будем частью одного целого. Забудь. Я сделаю все сам, но группа не распадется из-за каких-то глупостей.
Джиен думает что поступил правильно, он думает что никогда не будет просить у Сынхена прощение за все то, что было. Когда он садится в машину, то впервые замечает какой красивый закат. Он вспоминает глаза Топа и улыбается. Видеть неподдельные эмоции Сынхена - дорогого стоит. Когда нибудь он снова обязательно сможет увидеть и другие его настоящие эмоции.

Джиен целует Сынхена почти бессознательно, он едва не задыхается от таких частых-частых поцелуев. Рука Сынхена гладит его по спине и выводит теперь не только треугольнички но и иероглифы. Сынхен соленый, как море и теплый как солнце. Джиен держит его лицо в своих ладонях, гладит его шею, стирает большим пальцем мокрую дорожку со щеки. Он целует его и готов поклясться что слышит шум прибоя.
Когда его волосы налетают на глаза он слышит выстрел, еще один и еще. Чувствует горячий и шершавый песок и ужасно хочется холодного апельсинового сока. Он сожалеет только о том, что из-за волос, не смог увидеть глаза Сынхена.


-Сынхен - довольно тянет Джи - Здесь слишком жарко я хочу пить, ты уверен что сока больше нет?
-Что ты хочешь детка, это Бали и знаешь у меня есть кое что получше сока.
Топ берет Джиена за руку и тянет в тень, туда в глубь, где их никто не сможет увидеть.

@темы: gtop